Паоло Челли — итальянская кулинарная звезда

В Италии Паоло Челли все знают как киноактера, а еще как повара, который кормил голливудских звезд. Одна из последних ролей Паоло – Гарибальди в сериале, приуроченном к 150-летию объединения Италии. А среди его звездных клиентов как повара числятся Бриджит Бордо, Аль Пачино и многие другие.

— Вас больше знают как киноактера. А вам что больше нравится: сниматься в кино или стоять у плиты?

— Я одинаково люблю работать в кино и готовить — в процентном соотношении точно пятьдесят на пятьдесят.

— Есть ли что-то общее в профессиях актера и повара?

— Их объединяет моя любовь. А разница лишь в том, что перед камерой я меняюсь, я играю роль, которую мне дали, а у плиты всегда остаюсь самим собой.

— Правда, что вы были личным поваром Бриджит Бордо? Какое у нее было любимое блюдо римской кухни?

— Да, правда! Она очень любила римскую кухню, часто просила приготовить ригатони качо е пепе.

— Какие итальянские блюда популярны у голливудских звезд?

— Мой ресторан Il Ciak в Риме посещали Фрэнсис Форд Коппола, Аль Пачино, Омар Шариф, Энтони Куинн, Роми Шнайдер и многие другие. Любимым блюдом Роми Шнайдер была утка, Ричарда Бертона — кролик, а Лиз Тейлор — курица.

— Скажите, в чем для вас заключена квинтэссенция итальянской кухни?

— Для меня это пицца и спагетти. И то и другое — гордость моей страны! Потому что когда вы слышите «Италия», в первую очередь вы представляете пиццу и пасту!

Это тоже интересно:  Как приготовить вкусную итальянскую пасту дома

— О чем должен помнить повар, который хочет научиться готовить как настоящий итальянец?

— Повар, который учится готовить итальянскую кухню, должен помнить о том, что готовить необходимо только с оливковым маслом Extra Vergine и из самых качественных, свежих продуктов. А кроме того, готовить надо со страстью и любовью, как если ты влюблен в женщину.

— Итальянская кухня — кухня региональная. Как бы вы охарактеризовали римскую кухню? В чем ее изюминка?

— Римская национальная кухня для меня одна из самых вкусных, потому что она включает в себя огромное количество старинных простых итальянских блюд. Среди них паста алла матричиана и ригатони качо э пепе — главные символы римской кухни.

— Есть ли в вашем гастрономическом арсенале блюда римской кухни, которые готовили еще ваши родители, дедушка или бабушка?

— Да, конечно, мой дедушка был из Рима, а бабушка — из Тосканы, где и я родился. А затем в пятидесятых я переехал в Рим. Моя бабушка научила меня готовить папарделли с соусом из дикого кабана. А дедушка — букатини алла аматричиана.

— В чем, по-вашему, секрет популярности итальянской кухни в мире?

— Секрет популярности итальянской кухни кроется в ее простоте. Также огромную роль играют типичные итальянские продукты — такие, как оливковое масло Extra Vergine, томаты, паста, вино; огромный выбор свежей зелени: базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, петрушка, чеснок, лук и так далее.

Это тоже интересно:  Романтическая история пасты тальятелле и пельменей тортеллини

— Вина какого региона Италии вам больше нравятся? Почему?

— Я предпочитаю хорошее красное тосканское вино, например кьянти.

— Что для вас важнее, когда вы готовите, — традиции итальянской кухни или новаторские идеи?

— Самое главное для меня в итальянской кухне — традиции. Мне не нравится новаторская кухня, я консервативен в этом вопросе, я за настоящие простые ароматы.

— Ваше любимое место в Риме?

— Вообще мое любимое место — мой родной город в Тоскане: Монтекарло провинции Лука. Но моя семья и работа в Риме, где я живу, и я очень люблю этот город. Кроме того, Рим — город, который меня принял. Ну и не будем забывать, что Рим — самый красивый город в мире.

1 комментарий

  1. Интересно надо будет попробовать некоторые блюда у такого известного шеф-повара.Вот было бы классно если бы он к нам в Кемерово приехал.Такие интересные истории про него рассказали.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*