Рецепт фетучини карбонара

Рецепт Фетучини карбонара  берегут знаменитые шеф-повара. Блюдо имеет несколько вариантов реализации. Для пасты традиционно используются специальные спагетти.
паста Фетуччини с ветчиной

Карбонара по своей сути изысканное блюдо, которое просто можно приготовить в домашних условиях. Если соблюдать основные правила, то вы сможете получить пасту, которая ничем не отличается от ресторанного варианта. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару. В результате получится паста с превосходно обжаренными ломтиками бекона, который подчеркнет утонченность и стиль.

В блюде немаловажную роль играет смесь для связки компонентов. Ее готовят из яиц и сыра. Вы сможете подобрать тот вариант, который в точности соответствует вкусовым предпочтениям. Оригинальности можно добиться посредством сочетания нескольких разных по вкусу сыров. Перед приготовлением необходимо удостовериться, что все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Какие ингредиенты выбрать?

Рецепт фетучини карбонара состоит из двух частей. На первом этапе необходимо выбрать макаронные изделия и соус. В магазине вы сможете найти специальный вид спагетти, который используется для приготовления блюда. Их изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Свой выбор следует остановить на высоком классе, так как он более интересно подчеркивает вкус в блюде. Помните, что не следует ломать спагетти. Их следует медленно погружать в кипящую воду.

макароны для Фетуччино карбонара

Для приготовления соуса в Италии используют специальную ветчину – гуанчилу. Она представляет собой свиную щеку, которая не использует соли. Для приготовления в нашей стране можно взять обычную ветчину или бекон. Для вегетарианцев ингредиент может быть заменен на томаты или цуккини.

Ваш гид советует:
Паста карбонара с беконом

В классическом рецепте для приготовления берётся сыр из молока овцы. В Италии его называют пекорино романо. В нашей стране его отыскать достаточно сложно, если у вас нет поблизости специального итальянского магазина. Предлагаем заменить его уже привычным пармезаном. Следует отметить, что ароматным получится соус только в том случае, если сочетать несколько разных сыров. Невероятно пикантный и необычный вкус получится, если добавить вариант сырного продукта с плесенью.

Для приготовления традиционного соуса потребуется взять несколько яичных желтков. Их в блюдо следует добавлять в необработанном виде. При этом макароны должны быть еще горячими. Процесс их выбора имеет немаловажную роль. Покупать можно яйца только у проверенного поставщика. Макароны рекомендуем варить в воде, в которые предварительно насыпается немного соли. Ее количество быть небольшим, поскольку увеличивается риск пересолить блюдо.

Процесс приготовления блюда требует наличия кастрюли, ковшика и глубокой сковородки. Немаловажный критерий – все ингредиенты следует смешать между собой пока они еще горячие. В таком случае удастся получить необычны аромат и вкус блюда.

Пошаговая инструкция приготовления

Оцените статью
Италия сегодня
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Очень вкусное блюдо! Я когда первый раз увидел как его готовят наши итальянские друзья, мы с моим армейским другом очень долго смеялись! Наши итальянские друзья не понимали причину смеха, пока мы им все не объяснили, тогда мы уже смеялись вместе! Дело было когда мы проходили службу в армии, как то у нас остались макароны после ужина и мы решили что ночью сделаем из них отличную закуску! Наш друг приготовил нам тогда почти Фетучини карбонара, только без сыра! Он нажарил сала, бросил туда остатки макарон и все это залил взбитыми яйцами! Тогда это было очень вкусно!

    Ответить