Сливочная паста с креветками

Иногда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и вкусное. Под все указанные параметры идеально подходит итальянское блюдо – паста с креветками в сливках. Рецепт этого нежного, ароматного угощения невероятно прост.

Сливочная паста с креветкамиАппетитный соус дополняет и украшает пасту, такой вид блюда может смело претендовать на попадание в категорию «праздничного». Сочетание сливок и креветочного мяса придает изысканности кушанью, добавляет налет романтики. Не придумать более подходящего варианта для влюбленной пары, решившей устроить себе экзотический ужин.

Секреты приготовления

Если придерживаться некоторых несложных правил, то сливочная паста с креветками получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

  • Для рецепта удобно использовать готовые очищенные креветки, так процесс готовки заметно ускорится. Но морские обитатели в панцирях, которых самостоятельно очистили и приготовили, отдадут гораздо больше блюду сока и аромата. Креветки могут приобрести резиновый вкус и жесткость при длительном отваривании или другом тепловом воздействии. Не стоит их варить более 5 минут.
  • Если есть выбор растительных масел, то предпочтение лучше отдать оливковому. Во всех оригинальных рецептах итальянцев аромат именно этого масла дополняет общий вкус блюда.
  • Паста должна быть приготовлена способом «аль денте», то есть совсем чуть-чуть недоваренной (твердоватой по плотности). Макароны отвариваются в большом количестве воды, на каждые 100 г изделий потребуется не меньше 1 л воды. Паста не промывается водой после того как сварилась, а слегка сбрызгивается оливковым маслом. Не столько имеет значение форма макарон, сколько качество их состава. Твердые сорта пшеницы – важный фактор, на который нужно обратить внимание при изучении состава пасты.
  • Никогда не испортит итальянское блюдо обилие зелени и присутствие томатов. Эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами и, к тому же, украшают порцию своей яркой расцветкой.

Паста с креветками в сливочном соусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением в соус чеснока

Потребуется: любая паста (на две порции 200 г); королевские креветки (без панциря) – 14 шт; чеснок – 1 небольшой зубчик; сливки и сметана – по 1 ст. ложке; твердый сыр – 50 г; сливочное и оливковое масло – по 1 ст. ложке; свежая зелень; приправы и соль.

Это тоже интересно:  Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Приготовление:

  1. Креветки предварительно нужно разморозить в холодной воде, обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить сразу два вида масел: оливковое и сливочное.
  3. Зубчик чеснока следует разрезать на две части и опустить в раскаленное масло, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
  4. Креветки необходимо выложить на сковороду и обжарить в чесночном масле в течение 2-3 минут. Надо постоянно помешивать массу, чтобы термообработка тушек произошла равномерно.
  5. Половинки чеснока пора удалять из сковороды, они уже отдали блюду свой сок. Креветки теперь нужно полить сметано-сливочной смесью и протушить в ней еще пару минут. По желанию можно добавить в соус приправы, соль и мелко порубленную зелень.
  6. К готовым креветкам со сливками осталось добавить пасту. Она должна быть уже отварена к этому моменту и откинута на дуршлаг. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в сковороде, две минуты «доходят» на маленьком огне.
  7. Горячее блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам и обильно посыпать сверху заранее натертым сыром (чем мельче, тем лучше).

Рецепт со сливочно-томатным соусом

Потребуется: ½ кг очищенных креветок; стакан сливок; томатная паста – 1 ст. ложка; болгарский перец – 1 шт; помидор – 1 шт; лук – 1 шт; паста (из расчета 100 г на 1 порцию); масло растительное; соль и перец (красный либо черный).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить овощи для соуса. Для этого следует мелко нашинковать лук, порезать болгарский перец небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже мелко нарезать.
  2. На растительном масле необходимо обжарить лук и перец до появления золотистого оттенка.
  3. В сковородку к овощам нужно влить сливки. Когда они начнут кипеть, добавить ложку томатной пасты.
  4. После того как соус стал однородного цвета, в него добавляются помидоры. Овощи тушатся две минуты.
  5. В сливочно-томатную массу пора добавлять креветки. Самое время посолить и поперчить соус по вкусу. Достаточно трех минут, чтобы морские обитатели достигли необходимой стадии готовности.
  6. Последним этапом станет добавление к соусу готовой пасты. За время приготовления соуса макароны как раз успеют свариться. Не стоит забывать, что паста должна остаться слегка недоваренной, твердоватой на вкус.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать очень хорошо, чтобы паста пропиталась соусом как следует. Блюдо можно подавать на стол!
Это тоже интересно:  Делаем настоящий итальянский торт тирамису дома

Рецепт со сливками и плавленым сыром

Потребуется: паста (отлично подойдет спагетти) – 300 г; креветки очищенные – 300 г; 10% жирности сливки – 1 стакан; сыр плавленый – 100 г; 3 чесночных зубца; свежий укроп – пучок; масло оливковое; соль.

Приготовление:

  1. Как только в кастрюле закипела подсоленная вода, надо опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Паста должна вариться на среднем огне на минуту меньше по времени, чем указал производитель на упаковке.
  2. Пока спагетти готовятся можно начинать заниматься соусом. Для начала следует приготовить чесночное масло, обжарив порезанные на две части зубцы в сковороде с оливковым маслом. Для этого потребуется пара минут, после чего дольки чеснока нужно выбросить.
  3. Креветки следует обжарить в получившемся масле около трех минут, затем вынуть их на тарелку.
  4. В сковороду с чесночным маслом необходимо влить сливки, довести их до максимальной температуры. Плавленый сырок, натертый на терке или размятый вилкой, следует постепенно ввести в горячую массу. Теперь соусу нужно потомиться немного на маленьком огне, чтобы сыр разошелся в сливках полностью.
  5. Укроп мелко порезать, всыпать в соус. Креветки надо аккуратно погрузить в сливочно-сырную массу, подождать еще две минуты, пока они поварятся в соусе.
  6. Теперь пора выкладывать спагетти в сковороду к остальным ингредиентам и перемешивать. Если на вид паста суховата, то можно подлить немного бульона, в котором варились макароны, и еще минутку протушить все вместе.
  7. Обязательное условие – подавать блюдо горячим! Дополнительно можно украсить веточками укропа.

Паста сливочная с креветками получается невероятно вкусной! Это блюдо заслуживает внимания в любой вариации приготовления, потому что оно действительно божественно!

1 комментарий

  1. Великолепный рецепт, просто и гениально! Готовлю эту пасту, когда хочется чего нибудь вкусненького и недорогого! Пасту со сливочно-томатным соусом в нашей семье любят все, поэтому мы готовим очень часто ! Ваш рецепт со сливками и плавленым сыром очень понравился, обязательно приготовлю его на эти выходные! Спасибо что так интересно рассказываете о Италии, о ее традициях и кухне! Итальянская кухня это простота и изысканность!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*