Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Если собрались ехать в Италию, то для этой поездки Вам понадобится Виза в Италию, оформление которой можно произвести через туристическую фирму либо самому. Самостоятельное получение визы через посольство — вариант возможный, но не выгодный.

Гораздо удобней обратиться в визовый отдел Италии: в нем цена медицинской страховки меньше, чем в посольстве. Исходя из сроков оформления, документы вам желательно подать не позже, чем за две недели до поездки (срок оформления выездного документа пять дней).

Виза в Италию

Виза в Италию

Если ехать необходимо срочно, то можете оформить визу в течение трех дней. Однако, это скажется на ее стоимости.

Италия присоединилась к Шенгенскому визовому пространству. И виза, которую вы будете оформлять, дает вам возможность посетить и другие страны, которые, подписали специальное соглашение.

Виза в Италию, стоимость

Виза в Италию может быть оформлена на 90 дней, тогда ее стоимость будет равна 35евро. Следует заметить, что мультивиза (многократные выезды), обойдется вам во столько же. Если в загранпаспорте уже есть отметка о посещении Италии, то у вас не возникнет затруднений с получением мультивизы. Но в таком случае учитывайте, что медстраховка на год будет дороже.

Прежде, чем начинать оформление визы, нужно позаботиться о проживании в Италии (т.е. забронировать отель). Кроме этого, вам нужно предоставить фактическую документацию, подтверждающую ваши денежные возможности на время пребывания в стране — стоимость дня проживания составляет 35 евро за один день пребывания в стране.

Это тоже интересно:  Город Модена Италия (Эмилия-Романья)

Существует несколько видов виз:

  • туристическая;
  • временная;
  • виза для деловой поездки;
  • студенческая;
  • рабочая.

Список документации для получения визы в Италию при самостоятельном оформлении, будет зависеть от цели въезда в государство. Отказать в посещении могут без объяснения каких-либо причин.

Чтобы оформить туристическую визу вам понадобятся надлежащие документы:

  • анкета на получение шенгена с вашей личной подписью;
  • загранпаспорт, который будет действителен на протяжении трех месяцев после завершения визита и его копия;
  • загранпаспорта с оконченным сроком действия, включая аннулированные;
  • паспорт гражданина вместе с копией всех страниц;
  • документ, подтверждающий наличие достаточного количества денег на период проживания в стране (из расчета 30 евро на сутки);
  • медстраховка в сумме 30 тыс. евро, и ее копия;
  • выборка с чековых книжек, сберкнижек и банковских счетов или документ о покупке валюты на сумму из расчета 35 евро в день пребывания, например, если едете в поездку на 10 дней, значит документ, подтверждающий покупку валюты, должен быть на 350 евро на человека;
  • справка с места службы с указанием реквизитов организации, кода города, где работаете, оклад, дата трудоустройства, время отпуска, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • фото 3х4;
  • документы, подтверждающие ваш прилет/отлет, это могут быть билеты, или бронь на них;
  • денежные средства в размере 35 евро за один день проживания.

Если вы хотите оформить транзитную визу, то вам могут понадобиться следующие документы:

  • анкета заявителя с личной подписью на получение шенгена;
  • загранпаспорт (его срок действия — не менее 3 мес. после окончания поездки), его копия;
  • аннулированные и старые загранпаспорта;
  • паспорт гражданина и его копия;
  • билеты на весь маршрут (или же иные проездные документы) и копия действующей визы;
  • фото 3х4 — 1шт;
  • медицинская страховка (в добавок ее копия), стоимость которой от 30 тыс. евро;
  • подтверждение достаточного количества денег на период проживания в стране;
  • выборка с банковских счетов, с чековых книжек;
  • справочная информация с места работы, в которой указываются все реквизиты организации, код города в котором работаете, оклад, дата поступления на работу, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • проездные документы.
Это тоже интересно:  Что можно успеть посмотреть в Риме за 2 дня - самые популярные достопримечательности

Также, при оформлении шенгенской визы в Италию, с 14 сентября 2015 года, для людей в возрасте от 12 лет, необходимо проходить дактилоскопию, то есть, предоставить отпечатки всех десяти пальцев обоих рук. Делается это при личном присутствии в визовых центрах Итальянской республики, которые расположены в крупных городах Российской Федерации.

Узнать более подробно, а также узнать о филиалах Визового центра Италии, записать на прохождение процедуры можно на официальном сайте Визового центра Италии italy-vms.ru
Дактилоскопия в Италию

Дактилоскопия в Италию

И эту процедуру необходимо будет производить каждые три года, именно столько действует срок последней дактилоскопии. На самом деле эта процедура занимает от 2 до 4 минут на человека и не сопровождается с какими-либо трудностями.

2 комментария

  1. Как все здорово описано. У нас столько бумажных волокит, что иногда хочется отдать все в руки специальным фирмам… Мол, пускай они все сделают)))

    P.S. Собирала необходимые документы для отдыха в Апулии. Мечтала давно посетить Анжуйский замок и Замок Бари. В этой области вообще много достопримечательностей)

  2. Хочу поделиться, с какой информацией мне пришлось познакомиться при оформлении визы в Италию. Визу можно оформить через туристическое агентство или посольство, через посольство не выгодно, т.к дорого. Выгодней в визовом отделе Италии, т.к цена медицинской страховки меньше. Можно оформить и срочную визу в течении трех дней, но это будет дорого. Виза на 90 дней стоит 35 евро, мультивиза (многократная) столько же. У вас не будет затруднений, если у вас есть уже отметка в паспорте.
    Прежде чем оформлять визу, нужно сделать бронь на проживание и предоставить документы, подтверждающие вашу платежеспособность на время проживания в Италии. Визы бывают следующих видов : туристическая, временная, деловая, студенческая и рабочая. Важно знать, что при оформлении шенгенской визы с 14.09 2015г. детям от 12 лет необходимо проходить дактилоскопию всех пальцев обеих рук, а при многократных поездках эту процедуру проходят раз в три года. А вообще, я вам скажу, это дело хлопотное.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*