Камбала с морепродуктами

Камбала с морепродуктами

4 порции

Ингредиенты:
4 камбалы (300-400г)
300 г мидий
200 г маленьких осьминожек
200 г морского коктейля
400 г помидоров черри на ветке
300 г соуса наполи
200 г рыбного бульона
150 г белого вина
Оливковое масло Extra Vergine
Соль, перец, чеснок, перец чили по вкусу

Камбала с морепродуктами приготовление:

Камбалу очистить от внутренностей и снять кожицу. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. В сковороду с камбалой добавить мидии, маленькие кальмары и морской коктейль, обжарить 2-3 минуты. Добавить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить. Добавить белое вино, выпарить, добавить соус наполи, соль, перец и рыбный бульон. Тушить до готовности.
Помидоры черри на ветке надрезать и запечь в духовке 5-6 минут при температуре 190 градусов.
Готовую камбалу выложить на тарелку, полить соусом, украсить мидиями и запеченными помидорами.

Камбала с морепродуктами

Ваш гид советует:
Как приготовить классическую итальянскую пасту дома
Оцените статью
Италия сегодня
Добавить комментарий

  1. Ирина

    На Рождество захотелось порадовать свою семью чем нибудь экзотическим, решила приготовить камбалу с морепродуктами, тем более, что моя семья рыбные блюда очень приветствует. С очищенной камбалы сняла кожу, обжарила камбалу на оливковом масле, добавила мидии, маленькие кальмары и морской коктейль, прожарила 3 минуты и добавила мелко порезанный чеснок, прогрела чуть-чуть, добавила сухое вино, выпарила, добавила соус наполи, специи и рыбный бульон и проварила немного. Отдельно надрезала помидорчики черри на веточке и запекла 5-6 мин. в духовке при 190 градусов, ними сервировала рыбу. Блюдо получилось вкусное, необычное и всем очень понравилось

    Ответить